Hier kommt meine erstes Omnia Rezept, was ich jemals im Omnia Backofen gemacht habe: Überbackener Schafskäse mit Senfkruste. Das Rezept darf in keinem Urlaub fehlen – so schnell und so lecker mediterran. Auch wenn ihr mal keine Lust habe groß zu kochen, das geht immer.

Inhalt
Zutaten für den Schafskäse mit Senfkruste
Für zwei Personen – bei mehr Personen eher eine Vorspeise
- Schafskäse 200g
- Olivenöl
- Senf, z.B. Dijonsenf
- Kräuter – Rosmarin & Thymian
- 8-10 Cocktailtomaten
- 10-12 Oliven, schwarz
- 1 rote Zwiebeln
- Paniermehl (fehlt auf dem Foto)

Zuerst den Schafskäse in 2 Hälften teilen und dann nochmal in der Mitte durchschneiden. Alles vier Hälften nun mit Senf bestreichen. Hier könnt ihr schon Akzente setzen, in dem ihr euren Lieblingssenf auswählt oder einfach mal variiert. Dann das Ganze mit Paniermehl dünn abdecken. Ich nehme immer selbstgemachtes aus alten Brötchen.





Zubereitung im Omnia Backofen
Ich habe dafür die Silikonform* *AFFILIATE LINK genommen, da diese im Anschluss sehr leicht zu reinigen ist. Mit der Silikonform könnt ihr auch wunderbar backen, da sich hier der Kuchen gut lösen lässt. Aber diese Rezept geht natürlich auch in der normalen Form oder inzwischen gibt es sogar eine beschichtete Form* *AFFILIATE LINK, die ich eigentlich fast nur noch verwenden.


Jetzt legen wir los: In der Silikonform ca. 8 Esslöffel Olivenöl rundherum auf dem Boden verteilen. Ich nehme da immer eher etwas mehr Öl als zu wenig. Kräuter wie Rosmarin und Thymian klein hacken und mit dem Öl mischen. Den vorbereiteten Schafskäse vorsichtig in die Omina Form legen. Ich habe die Stücke nochmal halbiert, dann passen sie schön rundherum hinein. Cocktailtomaten nach Bedarf halbieren, eine Handvoll schwarze Oliven dazu und rote Zwiebeln in Streifen geschnitten.

Den Omnia Backofen dann für ca. 12 Minuten auf den Gasherd bei mittlerer Hitze stellen. Je nach Herd nach 10 Minuten einmal reinschauen, wie der Käse aussieht und eventuell ausstellen.
Der Schafkäse soll nicht ganz zerfließen, aber weich werden. Bei mir war er dann doch eine Minute zu lang auf dem Herd. Am besten schmeckt uns dazu ganz frisches Graubrot oder Chiabatta. Damit könnt ihr im Anschluss noch das restliche würzige Öl mit den Kräutern auftunken.


Der Omnia Backofen funktioniert und das ganz wunderbar. Es duftet nach den mediterranen Kräutern und der Schafkäse wird auch perfekt. Je nachdem wie cremig ihr den Käse haben möchtet, variiert ihr nochmal in der Zeit plus minus 1 Minute.
Zusatz-Tipp für das Rezept

Ich weiß, jetzt werden einige aufschreien, aber ich mache es ganz vorsichtig: Wenn ihr einen Brötchenaufsatz * *AFFILIATE LINK habt, könnt ihr gleichzeitig Brötchen oder Baguette mit aufbacken. So ist das Essen in einem Rutsch fertig. Seid wirklich vorsichtig damit, da das Gitter eventuell die Silikonform oder die beschichtete Form beschädigen kann. Aber ist es schon sehr praktisch, wenn alles gleichzeitig fertig ist, oder?
Rezeptkarte Schafskäse mit Senfkruste
Hier könnt ihr euch gerne das Rezept runter laden.
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